Барабанщики!

Флаги, шарфы, пиротехника — все это уже стало неотъемлемой частью современного Российского суппорта. Визуальная поддержка привлекает много внимания, и звуковая составляющая суппорта отходит на второй план. Но есть еще, как минимум, одна вещь, без которой сложно представить трибуну во время матча — это барабаны! Очень многое зависит от тех людей, которые, казалось бы, просто стучат колотушками. Сегодня на наш небольшой блиц-опрос о своей деятельности, о фанатах и музыке отвечали 4 барабанщика лидирующих фан-движей страны.

Андрей. Барабанщик «Фратрии»

Когда ты стал барабанщиком?
Точно не помню, по-моему, в середине сезона 2005, в тот день (матч с локо вроде бы) впервые на трибуне появились 3 барабана.

Каким образом это произошло?
Просто пришёл, взял барабан и стал барабанщиком.

А вас всегда три барабанщика? Почему так много?
Вообще-то нас четверо. Так как барабана 2, а одному выбивать весь матч иногда не под силу, то нас по двое на каждый. Но иногда нас бывает и 3, и 2 так что приходится попотеть, а мне на правах старшего товарища колотить одному =)

Какие у Вас барабаны? И какой из них твой любимый?
Барабаны у нас пи*датые))) Марку не скажу, размер обычная бас бочка вроде. Один красно-белый, один чёрный типа олдовый (раньше всех купили) вот я к нему и прикреплён))

Он у тебя дома что ли хранится? )))
Я даже не знаю где он хранится. Его приносят перед матчем и уносят.

У тебя есть музыкальное образование? И играешь ли на каких то инструментах?
Нет. Бренчу на гитаре по трезвой лавочке.

Часто ли они ломаются и какие вообще трудности могут быть с барабаном?
Барабаны сами-то не ломаются, раньше из-за нашей неопытности очень часто рвались мембраны. Например, в начале сезона 2006 года я за первые 5 туров порвал штук 8 примерно. Но сейчас приноровились и меняем их не так часто. Основной поражающий фактор — мороз. Ну а палочки по прежнему разлетаются в щепки.

Как вообще относишься к музыке? И какую слушаешь?
К музыке положительно, естественно. Радикальную музыку слушаю.

Какие минусы и плюсы у барабанщиков по сравнению с простым суппортером?
Минусы от того, что заёбываешься иногда не по-детски, особенно когда судья-гандон минут 5 прибавляет или не дай бог дополнительное время. Шизить и стучать одновременно тоже иногда не в моготу. Но самая шняга — мозоли.
Плюсы — возможность смотреть матч с решётки, то есть выше всех, кроме заводящего. Никто не мешает. (хотя такое, конечно, только на домашках). Ну и не замёрзнуть во время «зимних» матчей.
Да и вот интервью берут не знаю + или минус гыгы.

Есть ли кумиры в барабанном мире?
ёптыть, конечно
Ларс Ульрих из металики, точнее не кумир, а скорее нравится его работа.

Как-то по особенному настраиваешься на матч? 
В пивно.

Вы там все в троем-четвером готовитесь или каждый отдельно?
Каждый по отдельности, иногда репетируем на шайбе, но полноценых тренировок нет, хотя, конечно, надо бы.

Чувствуешь ли что от тебя зависит шиза всего стадиона? И давит ли на тебя этот груз?
Только во время так называемого «дождика» или когда я единственный барабанщик на трибуне. А так мы сменяем друг друга и никто ничего не замечает. Хотя иногда и говорят, что вот кто сегодня косячил, а кто-то нет. Не давит.

Доволен ли ты звуковой поддержкой на своей трибуне? И что бы изменил бы в суппорте своего клуба?
Не доволен, нет предела совершенству. Очень часто всё сбивается на простое гаф-гаф. Я бы изменил пропускную систему на сектора. Поставил бы карательные отряды,  чтобы этим занялось наше хулиганьё. Типа: «не поёшь — на х*й с пляжа», очень много левых людей. Тренировки необходимы, безусловно. Но привсём при этом мы всё равно лучшие.

Что бы ты хотел сказать простым суппортерам?
1. Искренне болеть за клуб. От этого всё и пойдёт. Если нет или это не ваше, просто уйдите на центр или вообще со стадиона.
2. Слушайте старших товарищей
3. ИГшникам выключить нелепый пафос, так как 70% из вас набрали по объявлению.
4. Модникам, если одеваете белые тапки, наденьте, например, и красные майки, и трибуна станет правильных цветов.

Free_Gato. Барабанщик фан-виража «Зенита»

Когда и как ты стал барабанщиком?

Первый раз попробовал барабанить во время дубля с нальчикским Спартаком...в прошлом году ребята мутили суппорт на дубле. Набиралось человек по 30 активно шизящих, и мы, как молодое объединение с 4 и 3 сектора, ходили туда...перед этим пробили себе барабан у UF. в это время, начиная с домашки против мусарни, на вираже уже был барабанщик Юра. До того дня на дубле барабана ещё не было, и мы решили опробовать подарок ну и помочь в шизе. Как раз в тот период у меня была преддипломная суматоха и, напиздев на работе о том, что мне надо ехать получать рецензию на диплом, я сорвался на Академку на дубль. По приезду выяснилось, что никто за барабан вставать не хочет..и я, плюнув на всё, взял колотушку в руку и с тех пор ни на одном матче не расставался с этим занятием...после этого был трудный матч на Петровском против нальчика, неожиданно сменившиеся слоны на 4 секторе, пресекающие буквально всё..первый раз я тогда проносил барабан на стадион..мусара — одни хачи..в открытую радующиеся голам нальчика..но скажу, что это был мой самый лучший матч на 4 секторе стадиона Петровский..тогда народ с 3 сектора по давней просьбе и уговорам пришли в 4, чтобы встать всем вместе..вот так я дебютировал на большом футболе..потом был выезд на кепак. Я знал, что барабанщика не будет и взял инструмент с собой..тогда я в первый раз сыграл вместе с большой массой людей на секторе..после этого меня пригласили на вираж.

Он у тебя дома что ли хранится?
По началу да, потом стал оставлять на стадионе в офисе 11 сектора. Сейчас-то дома на косметических процедурах.

А сколько у вас вообще барабанщиков? Сколько задействовано на матче и сколько барабанов используете?
Тех, кто работает вместе с виражом — двое, ещё есть ребята с инструментами на 8 и вроде на 10 — они мутят совершенно отдельно..обособленно стоят парни из 3..у них мой первый барабан (гыгы) и на нём играет девушка (!!). На вираже используется 2 барабана.

А твой барабан он какой? 
у меня том, восемнадцати дюймовый, фирма Sonor..цвет пока неопределённый)) До этого был 16 дюймовый том и олдовый маршевый))

 У тебя есть музыкальное образование? И играешь ли на каких то инструментах?
В детстве занимался музыкой, ходил в музыкальный кружок и играл...эээ... на БАЯНЕ!!

Гыгыгы
Как вообще относишься к музыке? И какую слушаешь?
Ну вообще, наверное, как и многих раньше кидало от одной музыке к другой..начинал с зарубежных артистов prodigy - ёба! потом перешёл на российских исполнителей..сейчас стабильно могу сказать об одной симпатии к команде Пилот. Плюс электороника, в частности дабас) главное — чтобы в моск нормально долбило))
А да к музыке отношусь хорошо)) и много места в жизни занимает.

Часто ли ломаются барабаны? И вообще какие трудности могут с ним случится?
Ну на моей практике с барабанами не так много проблем было в плане поломок..в основном, с палками)) Главная трудность — либо пластик навернётся, либо палка сломается..из примеров на домашке с кепками в прошлом году порвалась мембрана..стояла она у меня с момента приобретения инструмента.. на домашке с конями сломалась палка, удалось починить быстро..на финале КУЕФА тож сломалась палка, причом на первых же минутах, пришлось играть одной весь матч.

Какие минусы и плюсы у барабанщиков по сравнению с простым суппортером?
Минусы: ты не можешь иногда отжигать как остальные, то есть пиро сразу отметается (ну иногда не выдерживаешь и одной рукой ебашишь в барабан, а другой держешь строб или дым) слэм..проблематично с передвижениями на выезде, особенно там, куда едешь на поезде или евро..плюсы — наверное, для каждого свои..я получаю кайф от игры на матче, когда после первых ударов с тобой подключаются тысячи рук..и пиздец, в такие моменты просто перекрывает и эта очень крута..

Можно добавить ещё то, что так легче у незнакомых людей просить попить где-нибудь на секторе гыггы

Есть ли кумиры в барабанном мире?
Ультрас Рапида

Думаешь в Российских реалиях такое возможно?
да

Как-то по особенному настраиваешься на матч? 
В принципе, нет...иногда появляется лайтовый нервяк, но со свистком проходит..когда проходы мутятся, там вообще некогда настраиваться))

Чувствуешь ли что от тебя зависит шиза всего стадиона и не давит ли это?
Если бы выкладывались хотя бы на 50 %, но все, то, наверное, это больше чувствовалось бы. А когда видешь, как во время шизы дохера кто в носу ковыряет, а у тебя руки в кровь от барабана разбиты, то понимаешь, что что-то всё-таки не так...лучше с этим делом обстоит на выездах или когда леваты многа (про такие мячи говорят, что типа «барабаны спасли всё») На счёт давит ли...не знаю, на меня нет..давит понимание того, что где-то накосячил, и сбил дохера народа..

Доволен ли ты звуковой поддержкой на своей трибуне? И что  изменил бы в суппорте своего клуба?
Временами доволен..много над чем надо работать. Я бы хотел видеть на трибуне аудиосистему и больше агрессии в шизе, больше самоотдачи от всех..

Что бы ты хотел сказать простым суппортерам? Как состоящим в каких-то ИГ, так и тем, кто просто сам ходит с друзьями.

ПИД*Р*АСЫ, КАГДА ВЫ НАУЧИТЕСЬ ПЕТЬ, БЛЯТЬ!!!!!! ))))

MAZA. Барабанщик «REACTIVE»

 Когда и как ты стал барабанщиком?
11 марта 2007 года, в свой день рождения на выезде в Краснодаре дали побарабанить как подарок. С тех пор пошло-поехало.

Сколько у вас вообще барабанщиков и сколько барабанов используется на матчах?
В данный момент 3 человека.. 2 на больших и 1 на малом, но подключаем потихоньку новичков.

 А какие у вас барабаны?  
Давай я потом отвечу?)) я хз))

так и запишем ))))

У тебя есть музыкальное образование? И играешь ли ты на каких-то инструментах?
Очень давно учился играть на пианино, но не сложилось))

А какую вообще музыку слушаешь? И отражается ли она как-то в твоих ритмах?
В основном реп, хип-хоп, рнб.. но это никак не влияет.. там совсем другие ритмы

А часто у вас ломаются барабаны? И какие вообще с ними бывают трудности на секторе?
Ломаются не часто, но часто рвется пластик. Трудностей в плане проноса уже нету давным-давно, но иногда бывает, что из рук вылетает палочка и летит кому-нибудь на голову на нижнем ярусе)))

А возвращают как? Кидают обратно в тебя? )))
В меня обратно кинуть сложно))) До верхнего сектора редко что долетает)) Возвращают обычно либо мусора, либо стюарды)))

Есть ли у тебя кумиры в барабанном мире?
Даже не знаю никого)) Зато видел 1 раз по инету сольное выступление барабаньщика СЛИПКНОТ, когда он вращался в огненом шаре)) впечатлило))

Какие минусы и плюсы у барабанщиков по сравнению с простыми фанами?
Минусы: очень сильно устают руки.. иногда натираются сильно.. еще нету времени на матче отвлекаться, а что касается плюсов — даже не знаю, что сказать.. это на самом деле очень большая ответственность.. так как почти весь суппорт в твоих руках..

Как-то по-особенному настраиваешься на матч?
Да, минут за 20 до начала встаю на свое место, одеваю перчатки, беру в руки палочки и пытаюсь на некоторое время отвлечься от всего..

Доволен ли ты звуковой поддержкой на своей трибуне? И что бы ты хотел изменить в суппорте своего клуба?
На 100% довольным я быть не могу.. надо всегда пытаться добиться чего-то большего.. у нас есть потенциал и нам есть куда расти.. на своей трибуне я ничего менять не хочу.. в принципе, меня все устраивает.. но хотелось, чтобы люди, которые приходят на наш сектор, понимали, куда и для чего они пришли.

Что бы ты хотел сказать простым суппортерам, которые не состоят ни в каких ИГ? Ну и тем, которые состоят
И тем, и другим я бы хотел сказать, чтобы они просто любили свой клуб, а свою любовь показывали бы на секторах, делая достоиный суппорт.

Бордер. Барабанщик CSKA ULTRAS  

Когда ты стал барабанщиком, и как это произошло?

Бордер. Барабанщик CSKA ULTRAS
В мае прошлого года примерно. На минике барабанил. Потом пошло по нарастающей: дубль, сборная, хоккей. А нашем матче — первый тур в этом году с Шинником.

А сколько у вас барабанщиков? И сколько из них задействовано?
Основных трое. На ЦСКА все стучат. Сейчас один парень бьет золотой, так что на выездах, где никого из основных нет, стучит он.

А сколько у вас барабанов и какой твой любимый?
У футбольного ЦСКА 2 барабана. Еще один берем с баскетбола. 
Белая ямаха и красный фил про. Диаметр примерно 60-65 см. Самый любимый — ямаха.

Есть ли у тебя или у других барабанщиков музыкальное образование? Может, кто в группе какой играет?
Насколько знаю, ни у кого нет. В группе тоже никто не играет. Я занимался в музыкальной школе, но не на барабане.

 А какие у тебя вообще предпочтения в музыке?
Абсолютно разные. Начиная от ска, или Рамштайн, и заканчивая Максим.

Какие минусы и какие плюсы у барабанщика по сравнению с остальными фанами?
Главный плюс в том, что барабанщик помогает координировать всех людей, чтобы лучше пели, попадали в такт песне. Но зато если ошибешься, то шиза из-за тебя ухудшится.

Есть ли у тебя кумиры в барабанном деле?
Нет. В музыке никогда не следил за составом групп, так что имен барабанщиков не знаю. На футболе смотрю разные видео, всегда слушаю барабан, но все равно кумиров нету.

Как-то по особенному настраиваешься на матч? Если да, то как именно?
На важные иногда. Например, перед Англией сидел всю ночь и тренировался стучать на столе))))))

Ну а перед обычными матчами стараюсь до начала немного постучать, чтобы приноровиться.

Доволен ли ты звуковой поддержкой на своей трибуне? И что бы изменил бы в суппорте своего клуба?
Какая игра, такая и шиза ©. У нас это почти всегда так. Если команда выигрывает, то и шизят хорошо. Однако бывают матчи, когда даже выигрываем, а не шизят. 
Надо прежде всего прививать людям культуру боления на стадионе. Шиза должна идти от души, а у нас получается, что как будто это работа. Менять психологию людей надо, а мегафоны, рации не помогут улучшить шизу.

Что бы ты хотел сказать остальным болельщикам?
Шизите за всю хуйню ))) учите тексты, мотивы, слушайте рядом стоящий народ. Эти правила для всех.