Казань

Казань расположилась в Поволжье на слиянии рек Волги и Казанки. Столица Татарстана является одним из крупнейших экономических, научных и культурных центров России. 
Население: 1 миллион 130 тысяч человек 
Местное время: московское

Вокзал любого города является своеобразной визитной карточкой. Здание казанского железнодорожного вокзала более ста лет занимает видное место в архитектурном ансамбле города.

Казанский Кремль – уникальный памятник истории и культуры – слыл одним из наиболее неприступных в средневековой Руси, вобрав в себя достижения градостроительного искусства русских и татарских зодчих.

В 1552 году Казань была взята штурмом русскими войсками во главе в Иваном Грозным и присоединена к Русскому государству. Согласно царскому указу, крепость была реконструирован и отстроена в камне под руководством знаменитых псковских мастеров Постника Яковлева и Ивана Ширяя.

Более подробную информацию смотрите на официальном сайте Кремля.   

Улица Баумана – центральная пешеходная улица города. На казанском арбате стоят невысокие здания, где уютно расположились кафе, рестораны, магазинчики, а также уличные музыканты и художники. Здесь же находится точная копия кареты, на которой Екатерина II приезжала в Казань.

Петропавловский собор, возведенный в начале 18 века в честь Петра I и расположенный в историческом центре города на возвышенности, посетили все российские императоры, начиная с Екатерины II.   

Перенесемся на правый берег Казанки, который активно застраивается жилыми комплексами и с которого открывается отличный вид на кремлевский ансамбль. Здесь расположились парк аттракционов «Кырлай», аквапарк, хоккейная арена «Татнефть».

Зилантов Успенский монастырь был основан Иваном Грозным в 1552 году. Первоначально он находился около братской могилы русских воинов, павших при взятии Казани, но из-за частых наводнений его перенесли на вершину горы. Бывший мужской монастырь сейчас возрожден как женский.

kazany12По жилью: лучше всего снять квартиру (от 1500 рублей). Из гостиниц стоит выделить «Волгу», «Милену», «Кварт». 
По еде: на улице Баумана расположено огромное количество недорогих гаштетов. Рядом с вокзалом есть Макдак.

Центральный стадион

Стадион расположен возле Кремля, в 15 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала.

Добавить что-то важное и интересное об этом городе Вы можете на нашем форуме в разделе "Выездные города - Казань"