Ультрас «Локомотива». «United South»

На прошлой неделе мы опубликовали интервью с членами организации «REACTIVE», которые рассказали о своей деятельности, причинах переезда на Север и отношениях с «United South». Это интервью вызвало много вопросов и неоднозначную реакцию у читателей. Сегодня мы публикуем интервью с лидером «United South» Троллем, которое, как мы надеемся, поможет найти ответы по возникшим вопросам об отношениях между этими двумя организациями.

Что такое «United South»? 
«United South» — не какая-то отдельная группа фанатов, это объединение групп болельщиков «Локомотива». Оно было создано с целью сделать наш суппорт более слаженным, а наши действия более организованными. Есть совет нашего объединения, в который входят люди из каждой группы, в общем-то, совет и решает, что мы будем делать на том или другом матче. В совете был выбран основной представитель — это я, человек, который решает все вопросы с милицией о проносе банеров, барабанов и прочего, который общается с клубом и решает вопросы с ними, плюс я еще и заряжающий. Конечно, есть группы, которые не входят в состав «United South», но мы все равно с ними общаемся, и контакт с ними есть, просто по тем или иным причинам они не входят в это объединение.

Какие у вас отношения с руководством клуба? 
По сравнению с прошлым годом отношения нормальные, скорее нейтральные, они на нас не давят и никаким образом не влияют, что дает нам определенную свободу действий.  

Разделение на две трибуны: что стало причиной? 
Разговоры о так называемом разделении сильно преувеличены. Ситуация не складывалась так, что кто-то выгнал «REACTIVE», а просто ребята захотели чего-то своего, и им стало тесно со всеми. Везде культивируются слухи, что была ссора между организацией и группой, на самом деле было все намного банальней: возникли различные точки зрения по некоторым моментам, в следствие чего «REACTIVE» выразил желание выйти из «US». Так что это была просто рабочая ситуация. Более того некоторые представители «REACTIVE» и сейчас являются членами «US».  Да, был баннер в сторону «REACTIVE», он был сделан с юмором и подколкой, никто никого не хотел обидеть. Смысл банера был в том, что «REACTIVE» использовал на нескольких матчах колонки, которые являются частью акустики стадиона. Мы еще два года назад, когда даже «REACTIVE» состоял в «US», хотели использовать акустическую систему, чтобы наше пение было более слаженное, но было решено, что мы не будем использовать стадионную акустику, а поставим свою. «REACTIVE» же неожиданно нас удивил, и мы решили нарисовать что-то небольшое со смыслом, что «сегодня пользуетесь клубной стадионной акустикой, завтра будут деньги клуба, а что будет после?» И тут родился вот этот креатив)))

Раньше все-таки «REACTIVE» больше занимался организацией поддержки на Юге. Кто теперь будет заниматься перфомансом после их переезда? Кто будет заряжать, и какие сектора будут основными? 
У нас пока не было матчей с такими клубами, на которых мы всегда делаем какой-либо перфоманс. Заряжающим? Я являюсь заряжающим, также на остальных секторах есть люди, помогающие координировать процесс суппорта. А вообще у нас на каждом секторе есть кто-то, кто координирует действия на отведенном ему секторе.  

Была ли какая-то договоренность о совместных действиях на домашних и выездных матчах? Кто будет заряжающим? Чьи песни будете петь? 
Да, конечно, договоренности были. Еще в начале сезона мы решили большинство важных вопросов: решили, что заряжающий на недомашних матчах будет один, им выбрали меня, вроде бы никто пока не жаловался, да и если найдется кто-то, готовый меня заменить и кто справится с этой миссией лучше — милости прошу на решетку. «REACTIVE», конечно, не должны на этих матчах сидеть на противоположной трибуне, они стоят рядом с нами, также координируют действия на своем секторе, что, кстати, говорит о том, что никакой глобальной ссоры нет.

Кортеж в Химках делали и «United South», и «REACTIVE», причем каждый делал по-своему и не договаривавшись. Это было так и задумано или же одни не знали о действиях других? 
Ну как-то вот так получилось, что шли отдельно. Но у нас кортеж был покрупнее :) Вообще самой большой проблемой в Химках была милиция. Причем на недавней встрече с Мутко мы обсуждали этот вопрос, и он сказал, что милиция у нас неуправляемая, и власти РФС она не подчиняется. В Химках мы хотели пройти большим составом, чуть ли не весь Юг собирался, но милиция не давала нам собраться вместе, кого-то уже пропустили через первый кордон, кого-то еще туда даже не подпустили, кого-то гонят вперед, в итоге одному парню сломали руку. Будем, конечно, разбираться с этим случаем. Вобщем, в Химках милиция была просто дикая, и в итоге прошла, наверное, только десятая часть тех, кто хотел пройти кортежем с нами. 

А как вы организовывали этот кортеж? 
Большая часть билетов на этот матч продавалась организованным группам, входящим в «US», и при продаже говорили людям, что, где, как и когда мы хотим сделать и призывали их присоединиться.

Бытует мнение, что почти все масштабные акции оплачивает вам клуб. Так ли это? 
Нет, в современных реалиях это просто невозможно. Как все помнят, в прошлом году болельщики выражали протесты против некоторых людей из руководства клуба, которые, по нашему мнению, наносят вред «Локомотиву». После этого от представителей клуба нам были высказаны претензии о том, что все это делалось на клубные деньги, в следствии чего, нами было принято решение не вступать в бессмысленные споры, а отказаться на данный момент от каких-либо финансовых отношений с клубом.  

Кто такие «Strong Rails», и какое место в организации суппорта они занимают? 
Отличные ребята, очень активный коллектив из входящих в «US» групп и весьма организованные. Они у нас «базируются» на верхних секторах и, можно сказать, отвечают за всю верхнюю трибуну.

Как относитесь к политике на трибуне?
На трибуне политике не место. Мы приходим поддерживать свой клуб, а не какую-то партию или что-то там еще. Я же могу дать гарантию, что если кто-то попытается пронести какой-то политический баннер на нашу трибуну, то этот человек больше не появится на трибуне. А вот патриотические взгляды — это я считаю нормально. Быть патриотом своей страны, гордиться тем, что ты Русский - нормально. Я вполне одобряю переклички «Русские, вперед!» или «Слава России», это не нацизм, это патриотизм, жаль что не все это понимают.

Как принимаются решения о том, как сделать ту или иную акцию и делать ли что-то вообще? 
У нас есть совет «United South», куда входят лидеры почти всех организаций, мы собираемся все вместе и каждый вносит какие-то предложения, обсуждаем предстоящий суппорт, распределяем обязанности на этот матч.

Кого ты считаешь вашим основным конкурентом или соперником в плане суппорта? 
Да никого не считаю. В прошлом году СМИ раздули из этого какую-то политику, что, мол, мы соревнуемся друг с другом, придумали какое-то соперничество. Да оно есть, но это не соперничество, а просто сравниваем, кто сделал лучше, кто хуже или кто красивее. Просто тут какого-то соперничества быть не может, так как мы все поддерживаем разные клубы. Мы делаем суппорт для клуба, а не для того, чтобы утереть кому-то нос.  

Пошло ли разделение на две трибуны на пользу вам или «REACTIVE»? 
У нас еще не было таких матчей, чтобы можно было как-то это оценить. На данный момент как-то нейтрально, в общем-то.

Кто займет лидирующие позиции на Юге, и где будет заряжающий сектор? 
Заряжающими секторами будут 3-верх и 3-низ. В этом году мы немного упустили момент начала продажи абонементов, и потому на сектор попали люди, которые там, в общем-то, и не нужны. В следующем сезоне мы выкупим весь сектор, и он будет отдан тем фанатам, которые с нами уже не первый год и которые выкладываются на матчах полностью. 

На вашем форуме были выложены 11 песен в добавление к репертуару поддержки команды. Как скоро они будут применяться на матчах основы? 
Да, применяются потихоньку. У нас вот сейчас новая песня появилась, немного такая греческая что ли. Очень хорошо пошла, и народ ее принял. Тут важен такой момент, что все песни воспринимаются по-разному, какие-то нормально, на какие-то люди не могут уловить мотив, какие-то слишком сложные получаются. Песни должны идти от души, а не писать каким-то конвейером. Так что не все песни из тех, что висят на нашем форуме будут звучать на трибунах.

Почему значительная часть Юга 3 низ не поддерживает некоторые темы? Прыжки, слэм, бу. 
Ну, во-первых, не бу, а Юг =) Опять же повторюсь, что на секторе есть и те, которые пришли, видимо, потусоваться или еще с какими-то целями, в число которых поддержка команды явно не входит.   

Как оцениваешь уровень звуковой поддержки на Юге? 
Сложно сказать, с одной стороны с каждым годом уровень пения растет, с другой стороны из-за большого прироста болельщиков количество не сразу переходит в качество.

Какие планы на будущее? 
Планируем открыть офис, чтобы он нормально функционировал. Сейчас мы ищем другое помещение. Планируем организовывать выезда, организовывать футбольные турниры между болельщиками, а в плане перфоманса планируем, конечно, развиваться, у нас впереди тяжелые матчи, и соответственно поддержка будет на них на более высоком уровне. Также планируем открыть магазин атрибутики. Надеюсь, у нас все получится.  

На вопросы отвечал Андрей «Тролль»