Пермь

Пермь – город-порт в Предуралье, раскинувшийся на берегах Камы, крупнейшего левого притока Волги. 
Население: 985 тысяч человек 
Местное время: msk+2

Как и в любом портовом городе, в Перми стоит посетить набережную. Летом здесь можно прокатиться на теплоходе.

Эспланада – центр города, место проведения всех общегородских мероприятий. Здесь расположены административные здания, театр драмы и памятник «Героям фронта и тыла». Летом работают фонтаны.

В начале Комсомольского проспекта возвышается Пермская художественная галерея. Она расположена в здании бывшего Спасо-Преображенского кафедрального собора и содержит коллекции произведений отечественного и западноевропейского искусства 15-20 веков.

Крупнейшая в городе Вознесенско-Феодосиевская церковь находится южнее драматического театра.

Петропавловский собор, построенный в стиле русского провинциального барокко, расположен у речного вокзала, вблизи микрорайона Разгуляй.   

Бок о бок стоят гостиницы «Урал» и «Прикамье». У входа в первую расположился известный «Пермяк – солёные уши», на фоне второй – скульптура «Легенда о пермском медведе».

Пермский краевой музей расположился в возведенном в конце 19 века в стиле позднего русского классицизма доме Мешкова у самой набережной Камы. Коллекции музея содержат уникальные собрания памятников истории и культуры.

В ста километрах к юго-востоку от Перми находится главная достопримечательность Пермского края – Кунгурская ледяная пещера. Её протяженность составляет почти 6 километров, количество гротов – 58. 
Добраться до города Кунгур можно автобусом с автовокзала Перми или на электричке, время в пути – два часа.

Стадион «Звезда» расположен в 30 минутах ходьбы от набережной и вмещает 19500 человек. От железнодорожного вокзала до арены можно доехать на трамвае №5 или маршрутке №19.

По жилью: лучше всего снять квартиру (от 1000 рублей в сутки); цены во многих гостиницах завышены. 
Перекусить можно почти везде. Например, сеть кафе «Виват-буфет», блинные «Сковородка», фаст-фуд «Чикен».